جنواز بكريمة البرتقال والمانج




مرحبا احبائي اليوم اقدم لكم جنواز رائعة ولديدة 

مقادير الجنواز
4من البيض 
120غ من الدقيق -120غ من السكر
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى -فاني 
كريمة البرتقال 
400ملل من عصير البرتقال
2ملاعق كبيرة من النشا
12ملاعق كبيرة من السكر (حسب الدوق)


سيرو لسقي الجنواز  (نصف كاس سكر +كاس من الماء +2معالق من عصير الليمون ا البرتقال نتركه يغلى  ..الان صار جاهز لسقي الجنواز)
التزيين 
2حبات من المانج الطازج


الطريقة 
يخفق البيض +السكر -فاني جيدا من الاحسن بالطراب الكهربائي  (10د)حتى يرجع الخليط لونه مائل للبياض والكمية زادت
ثم نضيف الدقيق المغربل مع الخميرة تدريجيا ودائما مع الخفق يدهن القالب  قعره يكون مرتفع الى الاعلى كما مبين في الصورة

يدخل الى فرن ساخن 180درجة مدة 10الى 15 دقيقة 
عند خروجها من الفرن  ننزع الاطراف بالسكين ونقلبها على شبكة لكي لا تمتص الرطوبة وتبرد

في هده الاثناء نقوم بتجهيز كريمة البرتقال
نمزج جميع مقادير الكريمة  في انية على نار خفيفة حتى ترجع سميكة

تسقى الجنواز جيدا بالسيرو المحضر او الجاهز 
تبسط الكريمة فوق الكيك 


ينقى المانج ويقطع الى اجنحة ينزل فوق الكريمة حسب الدوق 
ثم تدخل للثلاجة على الاقل 4ساعات 
تزين الاطراف بالسكر المطحون 



تعليقات

إرسال تعليق