معسلات رمضانية بالنشا






المقادير

كيلو من الدقيق الابيض 

250ملل من الحليب -2معالق من الخل 

250غ من الزبدة (استعملت اللدة )
فاني +رشة من الملح 

نشا  (ميزينا )لرش العجين

زيت للقلي 
العسل 
اللوزاو السمسم للتزيين
الطريقة 
يرمل العجين جيدا مع الزبدة وفاني ورشة الملح والخل 


مع اضافة الحليب من دون دلك 

تقسم العجينة الى 8 او10كويرات متساوية 



يرش سطح العمل بالدقيق  او النشا وتمدد الكرة الاولى  حتى تصير العجينة رقيقة يرش سطحها بالنشا جيدا 

تلوى العجينة مع عدم ترك الفراغات بين اللويات وفي الطرف الاخير تلصق بالعجين الممزوج بقليل من الماء 


تقطع العجينة كاقراص صغيرة او معينات  او حسب الرغبة 

والصور تبين اكثر




او بشكل اخر بحال بتي بان



  نبسط عليها من الوسط باش يخرج الجوانب من الجهتين


تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة ..عند القاء العجين في المقلاة نرشه بالزيت من الفوق لكي ينتفخ العجين 
تحمر من الجهتين وتغمس في العسل نتركها تستقطر .. نتركها عادية  او تزين باللوز او السمسم







تعليقات

إرسال تعليق