سمك الدوراد الملكي بالاعشاب والبطاطس بالفرن


اقدم لكم اليوم وصفة سهلة لتحضير السمك بالاعشاب بالفرن والاستمتاع بالمداق الحقيقي 

نحتاج لهده الوصفة 

2سمكات نوع دوراد الملكي (dorade royale) (نعمل فيها فتحات بالسكين )

ازير طري (اكليل الجبل)- معدنوس -ثوم  مجفف-بصل مجفف(بودرة)

ملح -الفلفل الاسود (ابزار )- زيت الزيتون -عصير الليمون 






نمزج المقادير مع بعض وندهن السمكات بالشرمولة (الصلصلة)

نتركها ساعة بالثلاجة




في هده الاثناء ..تنقى 4من البطاطس المتوسطة وتقطع الى دوائر رقيقة  


2بصلات متوسطة مقطعة الى دوائر -2مكعبات اللدة بنكهة السمك مداب في ربع ليتر من الماء 

قليل من زيت الزيتون -ابزار 

في اناء الفرن نضع البصل دوائر ثم البطاطس مع اضافة الفلفل الاسود (ابزار)




ثم نضيف الزيت والماء الممزوج بمكعب اللدة -ندخل الطبق للفرن الساخن 

مدة 15الى 20دقيقة  



بعد هدا الوقت نضع السمكات فوق البطاطس وتزين بالفلفل الوان -ودوائر الليمون (الحامض)

نرجعها للفرن مدة 35دقيقة ليكتمل نضجها 

تقدم بالصحة والعافية 




تعليقات