البسبوسة (الشامية )بالكوك بطريقة سهلة ولديدة basboussa à la noix de coco






المقادير 

4 من البيض-كاس من الزيت -كاس من ماء الزهر-كاس من السكر(يقاس بكاس صغير)

3كؤوس من السميدة المتوسطة (400غ)-كاس من من الكوك المبشور( جوز الهند )يقاس بكاس كبير -2 من خميرة الحلوى

السيرو  (القطر)

4 من الكؤوس من الماء -كاس ونصف من السكر -كاس من ماء الزهر(  يقاس بكاس كبير)


الطريقة 

في اناء  يضرب البيض مع السكر - ماء الزهر  والزيت  ثم نضيف  السميد - الكوك ثم الخميرة 
يمزج الكل جيدا مع بعض 



نسكب الخليط في صينية  مدهونة ومر.شوشة بالسميد علوها لايزيد عن 5الى 7سم..تدخل الى فرن ساخن  مدة 15دقيقة 

تخرج من الفرن وتقطع  حسب الدوق ..ترجع مرة اخرى لتكمل الطهي وتتحمر من الفوق

في هده الاثناء نعضر القطر او السيرو ..يخلط الماء والسكر وماء الزهر في انية على النار نتركه مدة 15الى 20دقيقة 


عند خروج البسبوسة تسقى بنصف مقدار من القطر  نتركها تتشربه ثم نضيف الباقي يدهن وجهها بالمربى او العسل  وننثر فوقها الكوك ..نتركها على الاقل 4 ساعات وتقدم 

 الوصفة بالفيديو 
مشاهدة ممتعة 

تعليقات